Véritable cuisine italienne

Réservation uniquement au

02/354.86.43

Les meilleures pâtes de la région,
c’est à L’Opéra

Il n’y a pas que des pâtes à Waterloo ! Même si celles-ci sont toutes faites maison. Même si elles peuvent être farcies ou accompagnées des produits les plus fins. Chez nous, vous allez pouvoir découvrir de vrais produits typiques et des préparations culinaires recherchées.
Voici, en exemple, notre carte proposée en 2016 :

Antipasti - Les entrées

 
Burrata de bufflonne aux tomates « Pendolino » et basilic 18 €
Jambon de San Daniele aux fruits de saison 19 €
Vitello rosé, crème au thon et câpres de Pantelleria 19 €
Viande piémontaise salée « dolce zero » et burratina de bufflonne 21 €
Marinière d’espadon au caviar, gaspacho de tomates et basilic 24 €
Carpaccio de bœuf aux truffes, fleur de sel et huile d’olive 24 €
Damier de Saint-Jacques, crème aigrelette et caviar Osciètre   26 €
Antipasto royal terre et mer (confectionné pour 2 personnes) 52 €
Gratin d’aubergines alla parmigiana 16 €
Brochette de gambas grillées enrobées de lamelles de speck, petite sauce tartare 16 €
Asperges blanches de Malines, œuf fermier et mousseline 22 €
Brouillade d’œufs fermier aux éclats de truffes noires 22 €
Salade tiède de homard, infusion d’huile d’olive et effilochée d’asperges vertes 28 €

Pasta – Les pâtes

Spaghetti all’amatriciana « pancetta, oignons, tomates » 18 €
Taglierini (pâtes à base de jaunes d’œufs) cacio e pepe 18 €
Ravioli aux truffes, ricotta et mascarpone 19 €
Paccheri di Gragnano au ragoût de homard et fruits de mer 24 €
Assortiment de pâtes fraîches maison (confectionnées pour 2 personnes) 42 €
Linguine au homard, tomates « datterino » et basilic (confectionnées pour 2 personnes) 54 €

Pesci – Les poissons

Noix de Saint-Jacques meunière, écrasée de pommes de terre, crème aux truffes 25 €
Dos de bar rôti, tomates, olives noires et basilic 26 €
Grillade de grosses gambas décortiquées, huile et citron, saladine printanière 28 €
Turbotin rôti aux asperges, purée à l’huile d’olive, mousseline 29 €
Bar de ligne en croûte de gros sel, saladine printanière, olio et limone (confectionné pour 2 personnes) 68 €

Secondi piatti – Les plats

Piccatine de veau, citron et persil plat 22 €
Foie de veau « Veneziana » aux petits oignons rissolés 23 €
Escalope de veau « portafoglio » farcie de jambon de San Daniele, mozzarella de bufflonne et coulis de tomates 24 €
Coquelet de Bresse rôti, jus de cuisson et éclats de truffes noires 25 €
Côtes d’agneau grillées aux herbettes et légumes de saison 25 €
Brochette de cailles désossées enrobées de pancetta, réduction de balsamico 26 €
Tagliata de contre-filet de bœuf « Irish John Stone » grillé, roquette et parmesan 29 €
Filet de bœuf poêlé, crème au Gorgonzola 32 €

Menu Dégustation : 50 €
Le menu accompagné de vins sélectionnés (1/2 bouteille) : 65 €


Carpaccio de viande piémontaise salée et burratina de bufflonne
Ou
Asperges blanches de Malines, œuf fermier poché, mousseline
************
Paccheri di Gragnano, sauce aux fruits de mer
************
Ecrasée de pommes de terre, Saint-Jacques meunière, crème aux truffes
Ou
Filet d’agneau en croûte d’herbettes fraîches
************
Dégustation de fromages
Ou
Dessert du jour conseillé
***********
Le menu est servi par table entière

Outre les repas…

Pensez aussi à découvrir nos vins avec plus d’une centaine de crus à la carte. À consommer sur place ou dans notre bar à vin, avec modération, bien sûr ! Et profitez également de nos évènements culturels ou de soirée à thème.

Mieux vaut prévenir...

Vous souhaitez tester notre table à Waterloo ? Prévoyez votre réservation surtout pour les week-end et périodes d’évènements